Склады с боеприпасами горят на территории воинской части во Львове

Пламя пожара, который утром начался на территории воинской части внутренних войск МВД Украины во Львове, перекинулось на склады с боеприпасами, сообщил УНИАН руководитель пресс-службы государственной службы по чрезвычайными ситуациям во Львовской области Павла Василенко.

Ранее активисты заблокировали выезд из воинской части. На баррикадах, с помощью которых был перегорожен выезд, вспыхнул пожар, который перекинулся на территорию самой части.

По словам представителя службы, огонь в течение дня удавалось потушить, но к вечеру он разгорелся с новой силой. Огнем уничтожены казармы, пламя перекинулось на склады с боеприпасами.

«Работы по тушению пожара будут продолжены, когда прекратятся взрывы и люди смогут чувствовать себя в безопасности. Мы не знаем, какие именно боеприпасы хранятся на складах — склады опечатаны», — сказал Василенко.

Данных о пострадавших пока нет.

В ночь на 20 февраля участники протестных акций захватили во Львове здания Главного управления МВД и Управления СБУ во Львовской области, прокуратуры области, а также нескольких районных отделов милиции.

Позже начальник ГУ МВД в Львовской области Александр Рудяк сообщил о пропаже более 1170 единиц огнестрельного оружия из Галицкого и Франковского районных отделов милиции, отмечает «Интерфакс». Среди исчезнувшего оружия около тысяч пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, снайперских винтовкок и пулемете Калашникова.

Он подчеркнул, что из здания ГУ МВД в Львовской области не пропало ничего, поскольку все оружие было уничтожено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»