Скидка на газ для Украины зависит от финансовых отношений с Россией

Во время принятия решения по скидке на газ для Украины в III квартале будут учтены все факторы в финансово-экономических отношениях двух стран, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

- Дело в том, что предоставление скидки рассматривается ежеквартально правительством РФ. Как вы знаете, в марте правительство рассматривало решение на II квартал. Второй квартал заканчивается, и в конце июня правительство будет рассматривать вопрос о предоставлении скидки на III квартал, — приводит РИА Новости слова Новака.

По его словам, сейчас рано говорить о каких-то решениях. Будут учитываться все факторы, которые сегодня имеются в финансово-экономических взаимоотношениях, с украинской стороной. Ну и, конечно, в интересах России и в интересах «Газпрома».

В I квартале 2015 года Украина получала российский газ со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров, которая была предоставлена за счет экспортной пошлины согласно так называемому «зимнему пакету», согласованному в конце октября 2014 года после длительных переговоров с участием Еврокомиссии. Срок действия «зимнего пакета» истек 31 марта, однако правительство РФ предоставило аналогичную скидку и на II квартал.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2015, 20:47
Киев привык к тому, что Россия не смотря на напряженные отношения с Украиной, продолжает идти им на встречу. Как только идет разговор о скидках на газ, то киевская власть находит массу аргументов, на основании которых, мы должны это сделать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»