Скандальную инсталляцию в Риге осудили на дипломатическом уровне

Посольство России в Латвии направило ноту министерству иностранных дел республики в связи с установленной в Риге инсталляцией в виде распятого на кресте человека. Об этом ТАСС сообщили в диппредставительстве.

- Данный факт не может вызвать ничего кроме крайнего возмущения и отвращения. Считаем недопустимым появление подобного рода провокационных «художеств» в столице страны, председательствующей в Совете ЕС. Посольство направило соответствующую ноту министерству иностранных дел Латвийской Республики. Ожидаем реакции официальной Риги на этот вопиющий случай, — отметили в посольстве.

В бывшем здании Комитета государственной безопасности Латвии в Риге, где расположено несколько экспозиций, на днях была установлена скандальная инсталляция в виде распятого на кресте человека, напоминающего президента России Владимира Путина. Ее авторы, пожелавшие остаться неизвестными, предлагают всем желающим вбить гвоздь в куклу на кресте.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Иварс Ласис, комментируя неоднозначную инсталляцию, высказал мнение, что этот объект должны оценивать искусствоведы.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2015, 23:59
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
16 мая 2015, 06:29
Это всё от зависти. А не надо было отделяться от России. Жили бы сейчас спокойно и укрепляли бы свою экономику. А теперь, вот, только и осталось, что всякую грязь лить на нас.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»