СК завершил расследование дела об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики

Следствие завершило расследование уголовного дела об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, сообщает СК. По данным ведомства, убийство имеет заказной характер и связано с коммерческой деятельностью вуза.

Ректор был убит 5 сентября прошлого года во Всеволожске Ленинградской области. Заказчик пока не найден, исполнителями считаются Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев и 39-летний житель Новокузнецка Кемеровской области Андрей Елисеев. По версии следствия, в течение двух недель они следили за Викторовым, а затем Елисеев подстерег ректора в районе его дома и застрелил из пистолета, предоставленного Ковалевым, а также ранил его супругу, чтобы она не смогла помешать ему скрыться. Викторов скончался на месте.

Все трое обвиняемых находятся под стражей. Дело Елисеева выделено в отдельное производство. Он обвиняется по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму), части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Материалы в отношении Елисеева направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Расследование уголовного дела в отношении Ковалева и Макарова находится на завершающей стадии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»