СК завершил расследование дела об убийстве ответственного секретаря газеты «Истина» в Дагестане

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Мурада Шуайбова и Исы Абдурахманова, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в убийстве ответственного секретаря газеты «Истина» Малика Ахмедилова, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ведомство уточняет, что Шуайбову и Абдурахманову были предъявлены обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и части 5 статьи 33, части 1 статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве). 

По данным следователей, 11 августа 2009 года обвиняемый Шуайбов, находясь около частного дома дачного общества «Пальмира» Ленинского района города Махачкалы, дважды выстрелил из обреза охотничьего ружья в проезжающего мимо на автомобиле ВАЗ 21124 ответственного секретаря республиканской газеты «Истина», главного редактора газеты местного издания «Согратль» Ахмедилова. Автомобилем преступника марки Лада–217230 «Приора» в это время управлял знакомый Шуайбова по фамилии Абдурахманов.

От полученных ранений Ахмедилов скончался на месте. 

Ведомство подчеркивает, что обвиняемые в течение длительного времени скрывались от следствия. 29 января был задержан Шуайбов, а 4 апреля полиция задержала Абдурахманова, которые признались в содеянном.

По словам Шуайбова, преступление он совершил на почве личной ненависти к потерпевшему, поскольку тот якобы распространял не соответствующие действительности данные о приверженности обвиняемого к радикальному течению в исламе «ваххабизм».

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»