СК завершил расследование дела об убийстве московской журналистки и ее матери

Следователи направили в прокуратуру уголовное дело в отношении Степана Гончарика, обвиняемого в убийстве московской журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении, сообщает московское управление СК.

В сообщении ведомства уточняется, что расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По версии следователей, в 2008 году Гончарик женился на Евгении Силиной, проживающей вместе со своей дочерью Екатериной, работающей журналисткой. После этого обвиняемый решил получить их квартиру, решив, что станет единственным наследником и после смерти владелиц сумеет оформить право собственности на жилое помещение, отмечается в сообщении.

Гончарик инсценировал безвестное исчезновение матери и дочери и планировал убить Силиных в ночь с 19 на 20 июня 2010 года, для Евгении он заранее купил билеты на поезд в Санкт-Петербург, уточняет ведомство.

В намеченный день сделать этого не удалось, поэтому обвиняемый задушил жену позже и спрятал ее тело в лесу, несовершеннолетнюю дочь он убил в январе 2011 года, отмечается в сообщении.

Позже суд, узнав, что в Белоруссии у Гончарика заключен второй брак, признал брак с Силиной недействительным.

13 января 2012 года полиция задержала его по подозрению в совершении убийства жены и ее дочери, он полностью признал свою вину. Впоследствии мужчина отказался от признательных показаний и начал симулировать сумасшествие, из-за чего был направлен на обследование в институт имени Сербского, где, согласно проведенным экспертизам, ранее трижды судимый в Белоруссии Гончарик признан вменяемым, отмечает ведомство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»