СК завершил расследование дела о краже картины в отношении двоих соратников Навального

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова, обвиняемых в краже картины «Плохой хороший человек», пишет Албуров в Twitter.

По его словам, материалы в отношении Кулаченкова, который уехал из России, выделили в отдельное производство, а самого соратника политика Алексея Навального объявили в розыск.

Албуров рассказал, что на следующей неделе начнет знакомиться с материалами дела, после чего дело передадут в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения дело передадут во владимирский суд.

5 ноября СК заочно предъявил Кулаченкову обвинение. По словам его адвоката Василия Кушнира, сотрудник ФБК покинул Россию, так как «не хочет участвовать в этом спектакле».

Албурова и Кулаченкова вызвали в СК для предъявления обвинения еще в середине сентября. Им вменяют пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовное дело завели в июне 2014 года, тогда картину изъяли из квартиры Навального во время обыска. По версии следствия, сотрудники ФБК украли картину, тогда как Албуров и Кулаченков утверждают, что сняли ее со стены на одной из улиц Владимира, после чего подарили Навальному на день рождения.

Автор картины, художник Сергей Сотов рассказывал «Русской планете», что при первой же возможности готов забрать из полиции заявление о пропаже своей работы. Он отмечал, что не имеет никаких претензий к Навальному.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»