СК завел уголовное дело на жителя Барнаула за призывы к украинцам нападать на русских

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Барнаула, который через социальные сети призывал украинцев нападать русских, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

По данным следствия, в феврале 33-летний подозреваемый опубликовал на странице в «ВКонтакте» текст, в котором содержались призывы к враждебным действиям со стороны украинцев по отношению к русским.

«Подозреваемый разместил на своей персональной интернет-странице в социальной сети «Вконтакте» текст, содержащий призывы к враждебным действиям — насилию и причинению вреда группы лиц украинской национальности по отношению к группе лиц русской национальности» — говорится в сообщении.

Ведомство возбудило дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности) и части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности).

В сообщении отмечается, что в ближайшее время фигурант дела получит обвинения.

В мае Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского бизнесмена Геннадия Балашова, который на митинге в Киеве в марте якобы призывал к убийству россиян. По мнению следователей, мужчина во время выступления на Майдане Незалежности в Киеве, «высказывал публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды» в отношении россиян на территории Украины, «подстрекая присутствующих к совершению их убийства».

Новости по теме

Комментарии

Пить меньше надо!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»