СК завел еще одно дело на главу Коми

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело против главы Коми Вячеслава Гайзера. Об этом говорится в сообщении официального представителя ведомства Владимира Маркина, размещенном на сайте СК.

В ходе расследования были выявлены факты легализации преступных доходов. Участники возглавляемого Гайзером ОПС, по версии следствия, выводили деньги в том числе под видом дивидендов в зарубежные офшоры.

В связи с этим против Гайзера, а также его заместителя Александра Чернова, бизнесменов Александра Зарубина и Валерия Веселова и других фигурантов расследования возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) преступных доходов). Дело соединено в одно производство с ранее возбужденным делом о мошенничестве и организации преступного сообщества.

Вячеслав Гайзер был задержан 19 сентября. Вместе с ним в деле фигурируют 19 человек. Губернатор и другие фигуранты дела заключены под стражу. Ущерб от действий преступного сообщества оценен как минимум в 1 миллиард рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»