СК завел дело в связи с пожаром в библиотеке ИНИОН

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в библиотеке ИНИОН в Москве. Об этом сообщается на сайте СК.

Производство открыто по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность»). Следствие полагает, что должностные лица библиотеки лишь частично устраняли многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности, выявляемые с 2005 по 2014 годы сотрудниками МЧС.

«Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами "ИНИОН РАН" привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2000 квадратных метров с обрушением кровли, повлекшем уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Сейчас следователи выясняют причастность конкретных лиц к преступлению. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее признаки халатности в действиях руководства ИНИОНа усмотрела прокуратура, которая провела проверку в связи с пожаром. Возгорание в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН произошло 30 января. Пожар продолжался более суток. Огнем было уничтожено около 15 процентов книжного фонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»