СК завел дело по факту гибели 6 человек при обвале дороги в Крыму

Уголовное дело возбуждено по факту гибели шести человек, в том числе двоих детей, при обвале грунта на участке автотрассы в Симферополе в ночь на 28 сентября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

На дороге между Евпаторийским и Николаевским шоссе у Симферополя обвалился грунт, возникла воронка размерами около восьми метров и такой же глубины. В яму на полном ходу сорвался легковой автомобиль с восемью людьми. В результате аварии погибли шесть человек, двое из которых дети.

РИА «Новости» отмечает, что дорога, где произошел провал грунта, была введена в эксплуатацию — в конце декабря 2010 года.

«Следственными органами… по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту смерти шести человек в результате обвала грунта на участке автодороги Дубки-Мирное», — уточняется в сообщении.

Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на четыре года.

После ДТП ребенок около 1 года в тяжелом состоянии и 12-летняя девочка были госпитализированы. Состояние девочки не вызывает опасений. Травмы получил также водитель еще одного автомобиля, чудом не рухнувшего в яму. Он сумел обойти воронку в условиях плохой видимости, однако у транспортного средства оторвало переднее колесо, сработали подушки безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»