СК завел дело об избиении полицейскими посетителей панк-концерта в Рязани

Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий по размещенной в интернете информации о том, что вечером 6 октября полицейские избили посетителей панк-концерта в рязанском клубе «Дом Культуры», сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следователей, в ходе проведения полицейскими оперативно-профилактических мероприятий один из посетителей клуба получил травмы, не причинившие вреда его здоровью.

Сейчас Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего. Дело возбуждено по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Наказание по этой статье предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

6 октября в «Доме Культуры» состоялся концерт трех панк-групп —Mister X, Kids of the Streets и Rude Reggae Surprise, популярных в антифашистском сообществе. По словам очевидцев, полицейских было примерно столько же, сколько и посетителей выступления — около 50 человек.

Очевидцы утверждают, что полицейские избили многих посетителей концерта, а затем рассадили их по служебным автомобилям и отвезли в отделение, где взяли отпечатки пальцев и начали допрашивать относительно причин, по которым молодые люди пришли в этот вечер в «Дом Культуры».

После инцидента информация об избиении посетителей концерта сотрудниками ОМОН распространилась в интернете, и уже на следующий день Следственный комитет начал проводить по ней доследственную проверку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»