СК завел дело о гибели грузового судна возле Курил

В связи с крушением грузового плашкоута «Парамушир» в пяти милях от курильского острова Шумшу возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Расследование ведется по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По версии следствия, принадлежавшее ООО «Сахалинский морской флот» грузовое судно во время следования из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский не подавало сигналов бедствия.

Плашкоут был обнаружен перевернутым вверх килем проходившим мимо теплоходом «Алдан». На борту «Парамушира», перевозившего 117 тонн металлолома и строительной техники, находилась команда из пяти человек: капитана, старшего помощника капитана, старшего механика, второго механика и матроса.

Ранее сообщалось о спасении одного из членов экипажа, им оказался старший механик. Он госпитализирован в Камчатскую краевую больницу. Судьба остальных членов команды неизвестна, их поиски продолжаются.

По сведениям «Интерфакса», спасатели простучали дно плашкоута в надежде услышать отклик от моряков, которые могут находиться внутри. Ответа на стук не последовало.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»