СК завел два дела на адвоката Мурада Мусаева

СК возбудил два уголовных дела в отношении адвоката Мурада Мусаева, который являлся защитником убийцы Юрия Буданова. Как сообщает пресс-служба ведомства, дела возбуждены по части 4 статьи 309 УК (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы) и по статье 294 (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Следствие полагает, что в январе 2013 года Мусаев и его сообщники, в том числе неустановленные, подкупил двух свидетелей по делу Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Буданова.

Кроме того, следователи полагают, что в 2012-2013 годах Мусаев и его сообщники давили на присяжных с целью добиться оправдания Темерханова. При давлении якобы использовались как уговоры, так и угрозы.

Уголовные дела против Мусаева объединены в одно производство.

Коллеги адвоката, которые вместе с ним участвуют в защите подсудимых по делу об убийстве Анны Политковской, считают, что Мусаева пытаются дискредитировать именно в связи с этим процессом. «Позиция стороны обвинения по делу об убийстве А.Политковской сейчас очень плачевная. Доказательства, которые были положены, не нашли своего подтверждения. И сейчас гособвинение пытается дискредитировать адвокатов», — цитирует «Интерфакс» адвоката Алексея Михальчика.

Приговор Юсупу Темерханову вынесли в мае 2013 года: его признали виновным в убийстве Буданова и приговорили к 16 годам. Дело об убийстве Политковской находится на повторном рассмотрении, в ходе первого суда подсудимых оправдали присяжные.

Новости по теме

Комментарии

07 ноября 2013, 10:00
Как всегда, бабло побеждает зло? А у современных адвокатов напрочь отсутствует понятие чести и достоинства. Ему главное деньги, а он будет отмазывать даже маньяка педофила.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»