СК: замглавы полиции Восточного Бирюлево «крышевал» игорный бизнес

Заместитель начальника столичного отдела полиции «Бирюлево Восточное», о задержании которого стало известно ранее сегодня, покровительствовал игорному бизнесу, сообщает Следственный комитет.

Полицейского, имя которого не называется, задержали 16 января по подозрению в оказании содействия незаконным предпринимателям. Ранее собеседник «Интерфакса» в столичном управлении МДВ не уточнил, в чем заключался бизнес и как полицейский помогал его организаторам. Он отметил, что замглавы отдела полиции уволили «по отрицательным мотивам», а его руководителей ждет привлечение к дисциплинарной ответственности.

По данным следствия, мужчина покровительствовал одному из игорных заведений, за что получал деньги. Ведомство не уточнило, какие суммы получал полицейский за «крышевание». СК отмечает, что ранее по факту незаконного игорного бизнеса начали расследование по статье 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

На сайте УВД по Южному административному округу столицы имена заместителей начальника ОМВД «Бирюлево Восточное» не названы. 

Новости по теме

Комментарии

17 января 2014, 11:32
Ни чего удивительного, весь игорный бизнес в России либо принадлежит, либо крышуется ментами и прокуратурой!!! Такое впечатление что все в курсе насчет этого кроме самих властей!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»