СК закрыл дело по превышению полномочий полицейскими в Чечне

Следственный комитет России отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий полицейскими в Чечне. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

- Постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при проведении спецоперации в Чеченской республике решением председателя Следственного комитета РФ отменено, — сказал Маркин.

В четверг широкий резонанс получили слова главы Чечни. Рамзан Кадыров сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев. Кадыров раскритиковал действия силовиков ставропольского УВД, проводивших операцию, и заявил, что ее участники не согласовали свои действия с коллегами из МВД по Чечне. В отношении участников спецоперации в Грозном по задержанию Дадаева было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Однако МВД России сочло недопустимым для главы республики заявление о спецоперации ставропольских силовиков, сообщает РИА Новости.

Операцию проводили сотрудники ставропольского УВД и объединенной группировки в Грозном в воскресенье вечером. По данным правоохранительных органов, Дадаев находился в федеральном розыске по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»