СК: за полгода за коррупцию были привлечены почти 600 чиновников и депутатов

В первом полугодии текущего года за совершение коррупционных преступлений к уголовному преследования были привлечены 589 лиц особого правового статуса, сообщил в интервью «Российской газете» председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

По словам Бастрыкина, в их числе около 400 депутатов и глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 14 депутатов законодательных органов российских субъектов, 11 прокурорских работников, двое судей, 68 адвокатов, 57 следователей различных ведомств и 8 сотрудников Следственного комитета. «Должен сказать, что к принятию решений о привлечении к уголовной ответственности чиновников любого ранга мы подходим без компромиссов», — подчеркнул Бастрыкин.

В общей сложности, по словам главы Следственного комитета, количество выявленных преступлений коррупционной направленности за прошедшее полугодие составило около 30 тысяч, из которых почти 7 тысяч касаются взяточничества.

Бастрыкин также отметил, что в качестве одной из мер для борьбы с выводом капитала за границу его ведомство собирается ввести уголовную ответственность для юридических лиц, что позволит не только бороться с корпоративной преступностью, но и обеспечить возвращение нажитого преступным путем и легализованного за рубежом капитала. 

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2013, 21:53
Только вот Сердюкова никак не прижмут. Видно кишка тонка у Бастрыкина.. А мебельщик тысячи таких мелких коррупционеров стоит.
29 августа 2013, 15:15
Доберутся и до него, дайте время. С коррупцией с наскоку не справиться, это дело долгое и кропотливое. Как написал в свеом блоге С.Миронов, коррупций просто так не сдастся, и надо терпеливо, но настойчиво бороться с ней. Шаг за шагом, постепенно продвигаясь к цели. Будет работа - будет и результат.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»