СК: все 30 задержанных на Artic Sunrise являются подозреваемыми по делу о пиратстве

Все 30 задержанных на судне «Гринпис» Arctic Sunrise проходят по делу о пиратстве в качестве подозреваемых, в том числе фотограф Денис Синяков, сообщили «Русской планете» в Следственном комитете. 

Ранее экологи сообщали, что статус подозреваемых по делу о пиратстве присвоен пятерым активистам, допрошенным в мурманскими следственными органами в ночь на 25 сентября. По словам председателя общественной наблюдательной комиссии Ирины Пайкачевой, сейчас девять задержанных членов экипажа суд увезли из мурманского отдела полиции №1 для проведения следственных действий.

19 сентября 30 человек с ледокола Arctic Sunrise были задержаны после попытки проведения акции протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Среди задержанных — четверо россиян, в том числе фотограф Денис Синяков, коллеги которого намерены протестовать против его задержания у здания Следственного комитета в Москве.

Следственный комитет квалифицировал инцидент на «Приразломной» по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой лиц). Однако позже ведомство уточнило, что статья по делу активистов «Гринпис» может измениться в ходе расследования.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»