СК впервые подтвердил аресты по делу «банды ГТА»

Следственный комитет впервые подтвердил аресты по делу об убийстве водителей в Подмосковье, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он пояснил, что при совершении убийств участники «так называемой банды ГТА» руководствовались «корыстными мотивами». «Уже начаты первые задержания и аресты. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен», — рассказал Маркин.

«Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, своего подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — сказал представитель ведомства.

Маркин подчеркнул, что сведения о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Представители СК обнаружили и изъяли оружие, которым пользовались участники банды.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах отметил, что одному из предполагаемых участников банды Абдумукиму Мамадчонову, задержанному в рамках масштабной операции правоохранительных органов, предъявлено официальное обвинение. Позже он был арестован судом по подозрению в незаконном хранении оружия. «Однако в настоящее время инкриминируемая А.Мамадчонову статья переквалифицирована на "убийство". Ему предъявлено обвинение», — уточнил собеседник агентство.

По данным агентства, во время спецоперации в Раменском районе Подмосковья сопротивление силовикам оказал выходец из Киргизии Рустам Усманов, который был убит. Позже в одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве были задержаны 10 его предполагаемых сообщников, среди которых уроженец Таджикистана Мамадчонов.

Источники агентства уточняли, что эти люди могут быть причастны к так называемой «банде ГТА». Шесть человек, по информации агентства, пребывают в спецприемнике за нахождение в стране без документов, а остальные — отпущены на свободу. «Впоследствии выяснилось, что они не причастны к деятельности преступной группировка», — пояснил собеседник агентства.

8 ноября президент Владимир Путин поблагодарил российскую полицию за раскрытие совместно с ФСБ некоего «преступления террористической направленности», заметив, что преступление «совершалось группой лиц». В тот же день Маркин сообщал, что ведомство совместно с оперативными служба МВД и ФСБ «работает по пресечению деятельности бандитской группировки», причастной к тяжким и особо тяжким преступлениям, не уточняя детали.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2014, 20:57
Молодцы опера, отличная новость!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»