СК возобновил проверку по факту самоубийства генерала МВД Колесникова

Следственный комитет возобновил проверку по факту самоубийства экс-замначальника антикоррупционного главка МВД генерал-майора Бориса Колесникова, сообщил «Интерфаксу» представитель интересов его отца, адвокат Павел Лапшин.

«Мне пришло уведомление, что проверка начата повторно, но при этом нас никто не ставил в известность, когда предыдущее постановление было отменено, и почему начата новая проверка», — сказал он.

По словам Лапшина, он намерен обжаловать такие данные действия следствия, так как хочет ознакомиться со всеми материалами и постановлениями.

Ранее Следственный комитет сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела после проведения доследственной проверки по факту самоубийства Колесникова. В ведомстве пояснили, что не нашли признаков преступления.

Колесников покончил с собой 16 июня. В Следственном комитете утверждают, что арестованный по делу о превышении полномочий генерал вышел в туалет в сопровождении двух конвоиров, где с него сняли наручники. «Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа», — говорится в официальном сообщении ведомства.

При этом бывший адвокат генерала Георгий Антонов утверждает, что это произошло, когда адвокат Чижиков со следователем вышли из кабинета. Он считает такое поведение генерала крайне подозрительным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»