СК: возбуждено дело о геноциде русскоязычных граждан на Украине

Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам новых эпизодов геноцида русскоязычных граждан на Украине, сообщает ведомство.

По данным СК, с 1 по 12 января в результате обстрелов украинскими военными городов в Донбассе были убиты более 40 человек, свыше 120 получили ранения. Всего же за время проведения силовой спецоперации были убиты более 4,8 тысячи человек, ранены — более 10,5 тысячи человек, говорится в сообщении.

«Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой «антитеррористической операцией», проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения», — отмечает СК.

Новое дело будет соединено в одно производство с ранее возбужденным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2015, 16:04
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 января 2015, 16:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 января 2015, 16:18
Достало зто словоблудие и покакзуха! В деле о геноциде русскоязычных граждан ДНР и ЛНР первыми подозреваемыми должны стать Порошенко и пол рады. СКР должен подать в международный розыск на Порошенко и пол рады. Смешно! СКР! Вы когда возбуждаете дело, башкой своей тупой думайте! Миравое посмешище!
13 января 2015, 18:58
Никто всерьез не примет это "следствие". До агрессии РФ никакого геноцида не было, а теперь появилось? Это следствие только прикрытие настоящего преступника.
13 января 2015, 21:09
По твоему - это Россия обстреливает мирных жителей в Донецке, Луганске и окрестных селах? А ВСУ просто сидит в засаде, смотрит на все это и просто в шоке?
13 января 2015, 22:10
Оно и без того понятно. Но вот только какие пропорциональные меры наказания будут предприняты в ответ!?? Сколько еще жертв среди мирного населения ожидать от рук укро-нацистов!??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»