СК возбудил второе уголовное дело по факту аварии танкера «Надежда»

Следственный комитет (СК) России возбудил второе уголовное дело в связи с аварией танкера «Надежда» у берегов Сахалина — по факту транспортировки химических веществ с нарушением установленных правил, которая повлекла загрязнение окружающей среды. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Судно «Надежда» является однобортным и не предназначено для перевозки топлива тяжелых сортов, каковым является мазут. Его транспортировка этим судном в нарушение правил и стала причиной разлива нефтепродуктов, повлекшего загрязнение окружающей среды, отметили в СК РФ.

Ранее следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ в связи с аварией танкера было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта), напоминает ТАСС.

28 ноября в акватории морского порта Невельск в условиях штормовой погоды выбросило на каменистую отмель морское нефтеналивное судно «Надежда», стоявшее на рейде. На борту танкера находилось более 780 тонн нефтепродуктов, пока нет точных данных, сколько их вытекло в море.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»