СК возбудил уголовные дела после публикаций в СМИ об изнасилованиях воспитанниц пермского детдома

Проверка по сообщениям в СМИ об изнасиловании двух воспитанниц Пешнигортского детского дома в Кудымкарском районе Пермского края привела к возбуждению нескольких уголовных дел, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным ведомства, одна из пострадавших девочек, которую, по информации следствия, изнасиловал мальчик из этого же детского дома, направлена в другое заведение. С ней сейчас работают специалисты и следователи.

«В качестве подозреваемого задержан один из воспитанников детского дома. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" частью 3 статьи 131 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Следователи из управления СК по Оренбургской области, проверявшие данные об изнасиловании еще одной воспитанницы из Пешнигортского детского дома на курорте Соль-Илецк (Оренбургская область) мальчиками из приюта, собрали необходимую информацию, которую передали пермским коллегам. Девочка также переведена в другое заведение, отмечается в сообщении.

Дело об укрывательстве тяжкого преступления возбуждено и в отношении директора детдома, которая знала о происходившем и не сообщила об этом правоохранительные органы, уточняет пресс-служба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»