СК возбудил уголовное дело за насилие в отношении полицейского в ходе акции в поддержку Навального

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ за насилие в отношении полицейского во время акции в поддержку Навального, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, 18 июля около дома 2 на Тверской улице в Москве человек, личность которого пока не установлена, попытался помешать находящемуся при исполнении служебных обязанностей командиру батальона ППС УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве задержать другого человека, допустившего административное правонарушение. Он также высказал угрозу применения насилия, «при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся», уточняется в сообщении ведомства.

18 июля Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении 16 млн рублей у «Кировлеса». В тот же день состоялась несогласованная с властями акция сторонников оппозиционера, в ходе которой были задержаны около 200 человек. По данным полиции, в акции приняли участие около 2,5 тысячи человек. 

19 июля Кировский областной суд постановил выпустить из-под стражи Навального и Офицерова, приговоренного к четырем годам лишения свободы по этому же делу, удовлетворив ходатайство Кировской областной прокуратуры, потребовавшей изменить меру пресечения осужденным на подписку о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»