СК возбудил уголовное дело против руководителя махачкалинского «Нафатбанка»

СК возбудил уголовное дело в отношении одного из руководителей «Нафатбанка» в Дагестане, у которого Центробанк накануне отозвал лицензию, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, полицейские инициировали проверку банка в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, возбужденного после проверки сотрудниками «Росфинмониторинга» финансового потребительского кооператива «Твой дом».

Как передает агентство, полицейские провели обыск в «Нафатбанке», где обнаружили в кабинете председателя правления печати и документы, якобы свидетельствующие о незаконной банковской деятельности. Следователи считают, что «Нафтабанк» не исполнял федеральные законы и нормативные акты ЦБ, в частности, нарушал порядок составления и сроки отчетности.

После прихода в ЦБ Эльвиры Набиуллиной за полгода лицензий лишились 14 банков. 20 ноября ЦБ отозвал лицензию у одного из крупнейших банков России «Мастер-банка» по подозрению в отмывании денег.

По данным «РИА Рейтинг», «Нафтабанк» по состоянию на 1 октября 2013 года входил в восьмую сотню российских банков по размеру активов и являлся участником системы страхования вкладов. На начало октября вклады населения в банке составляли 295 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»