СК возбудил уголовное дело по факту смерти задержанной в Петербурге за кражу блокадницы

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, задержанной в кронштадтском магазине «Магнит» за кражу масла, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, женщину доставили в дежурную часть отделения МВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в хищении из магазина трех пачек сливочного масла. В отделении ей стало плохо, после чего полицейские вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики не смогли спасти женщину, она скончалась. Причину смерти Галимовой выяснят в результате экспертизы.

«Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина – были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских. Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять её в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте», — отметил Маркин. Он добавил, что следствие проверит условия содержания Галимовой в отделении и то, как полицейские обращались с женщиной до приезда «скорой помощи».

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2015, 14:36
директора магазина которая вызвала милицию, надо сажать в тюрьму за непредумышленное убийство. Бабуля блокаду пережила, а наши деятели ее убили не за грошь, покойся с миром Рауза Ахметовна Галимова((
05 февраля 2015, 14:47
Это называется не кража, а забывчивость покупателей. У бабули память не к черту, девятый десяток разменяла, а тут налетели бугаи, давай страшилками пугать и ментами. Сажать не только директора магазина, но и ментов разжаловать в гражданские. Пусть охранниками в магните идут работать.
06 февраля 2015, 10:39
Жаль конечно старушку, однако то что она пережила блокаду - еще не есть гарантия того, что она человеком была хорошим. По-настоящему нормальный, воспитанный человек, в её возрасте, не стал бы никогда подобного делать. Воровать нехорошо.

Однако же, и поведение продавцов магазина в отношении старой женщины просто возмутительно! Это же не бог весть что, а обычная мелкая кража! Только и горазды что на беззащитных воришек нападать, "херои", матьихтак!

Но, честно говоря, главная проблема кроется в том, что это государство довело наших пенсионеров, ветеранов ВОВ и блокадников до такого вот состояния, когда они вынуждены воровать хлеб и масло в магазинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 февраля 2015, 22:41
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»