СК возбудил уголовное дело по факту отравления детей в поезде Абакан-Москва

Уголовное дело по факту отравления 58 пассажиров поезда Абакан-Москва, из которых 55 детей в возрасте от 10 до 16 лет, возбуждено по статье 238 УК (Оказание услуг, не отвечающих безопасности), сообщил официальный представитель столичного управления на транспорте СК Кирилл Попов, передает «Интерфакс».

«Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК (оказание услуг, не отвечающих безопасности здоровья потребителя). Назначен ряд экспертиз», — сказал он. Попов добавил, что дети, предположительно, отравились некачественным пловом, который ели в вагоне-ресторане.

Вместе с 55 школьниками из Абакана, которые ехали через Москву в Евпаторию, с отравлением госпитализировали троих взрослых.

Глава московского департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что госпитализированные дети находятся в состоянии «средней тяжести». Он уточнил, что заболевших поместили в 1-ю инфекционную, 9-ю детскую городскую больницу им. Сперанского и Тушинскую детскую городскую клиническую больницы.

Ранее в МВД России сообщили об отравлении 58 пассажиров, в том числе детей, прибывших в Москву на поезде Абакан-Москва. Было установлено, что все они питались в вагоне-ресторане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»