СК возбудил дело в связи с попаданием украинских снарядов в Ростовскую область

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных лиц» в связи с «обстрелом» пограничного пункта «Гуково» и жилых домов на территории Ростовской области, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В выходные стало известно, что в результате перестрелки, которая произошла на украинской стороне, несколько снарядов разорвалось на российской территории. В результате, как сообщал российский МИД, повреждения получило помещение таможенного поста, 30 человек пришлось эвакуировать с территории пункта.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом). Российские следователи утверждают, что 28 июня украинские вооруженные силы, бойцы Нацгвардии Украины и «Правого сектора» стреляли разрывными снарядами по поселку Шахты города Гуково, хутору Васецкому Красносулинского района и таможенному пункту «Гуково» с целью «умышленного причинения смерти находящимся там лицам».

В результате обстрела, на расстоянии 20 метров от ворот дома №105 по улице Колхозной хутора Васецкого, в котором проживает семья из трех человек, оказалась воронка от падания снаряда, в которой обнаружены не менее 11 его фрагментов, отмечает ведомство. СК полагает, что вооруженные силы Украины производили «умышленные действия» с целью убийства.

Ранее российский МИД выразил протест в связи с обстрелом таможенного пункта «Гуково» в Ростовской области и потребовал провести расследование инцидента, а также наказать виновных.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 12:36
...

P.S.
Стрелков сделал грубейшую ошибку, согласившись на аббревиатуру Новороссия - ДНР и ЛНР. Вот, если бы Единая республика была названа - Азово-Черноморская Славяно-Русская Республика РФ, априори пространство-образующего Славяно-Русского большинства населения региона, тогда - конечно: и географическое обозначение, и расово-этническое, и историко-политическое - в единой аббревиатуре! А, так - расово-этно-обезличенная аббревиатура некой государственности - независимой, каждой в отдельности, что не даёт Право на Право России с головой уйти в наведение порядка в регионе. К тому же, с указанной аббревиатурой, всем остальным областям Причерноморья и центральной Украины было бы легко войти в состав А-ЧС-РР-РФ.

Виктор Русаков
...
Сознание определяет бытие!
30 июня 2014, 16:21
Ну и что,что возбудил: всё это ерунда-я помню бесконечные китайские предупреждения,напомните об этом Путину.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»