СК возбудил уголовное дело по факту гибели журналиста ВГТРК под Луганском

Следственный комет возбудил уголовное дело по факту гибели журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В сообщении уточняется, что дело по факту убийства в самопровозглашенной Луганской народной республике журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

По версии следователей, съемочная группа ВГТРК попала под Славянском под минометный обстрел. Корнелюк был тяжело ранен и госпитализирован. От полученных ранений журналист скончался. Его коллега звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал действия властей Украины «напоминающими психологию маньяка-насильника». «В начале, они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв, также и так называемые представители нацгвардии и украинских властей сначала просто похищали и издевались над журналистами и наконец перешли к убийствам и это в аналогии с маньяками лишь с одной целью скрыть ранее совершенные преступления», — приводит ведомство слова Маркина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»