СК завел еще одно дело на фонд Ройзмана «Город без наркотиков»

Следователи в Свердловской области возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы в отношении фонда главы Екатеринбурга и председателя городской думы Евгения Ройзмана «Городе без наркотиков» по подозрению в принудительном удерживании там молодого человека, сообщает Znak.com.

По данным интернет-издания, заявление на сотрудников фонда написал Александр Фадеев, находившийся в «Городе без наркотиков» в мае этого года — в центр его привезла мать, рассказавшая о злоупотреблении сыном курительными смесями. Через некоторое время в фонд приехали силовики и предложили некоторым проходящим реабилитацию покинуть центр и написать заявления о том, что их удерживали против воли, отмечает издание. Тогда центр покинули Фадеев, музыкант Роман Баскин и еще несколько человек.

По словам одного из работников центра (его имя не уточняется), в фонде никто не удерживается насильно, и при желании каждый проходящий реабилитацию может написать заявление и покинуть его. Фадеев, находясь в центре, документально подтвердил желание проходить реабилитацию.

Областное управление СК подтвердило интернет-газете факт возбуждения дела по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Связаться с матерью Фадеева изданию не удалось — она «попросила перезвонить позднее, а после перестала брать трубку».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»