СК возбудил еще два дела о хищениях в Минобороны

Следственный комитет возбудил еще два дела о хищениях имущества Минобороны. Как отмечает ведомство, их объединили с делом «Оборонсервиса».

Первое дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношений и управления госзаказа Минобороны по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Еще одного дело возбуждено в отношении должностных лиц департамента по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2011 году департамент имущественных отношений Минобороны подготовил документы, согласно которым земельный участок площадью 1 гектар в Балашихе, принадлежащий государству и предназначенный для жилищного строительства, был выставлен на продажу не путем проведения аукциона, а посредством публичного предложения. Управление госзаказа, в свою очередь, допустило к торгам всего две частные фирмы, входящие в одну группу компаний (ее название не уточняется), отмечает ведомство. В итоге земля была продана за 42,8 млн рублей — значительно ниже первоначально заявленной цены. Сейчас на этом участке построен торговый центр. Ущерб государству превысил 50 млн рублей.

В ходе расследования второго дела следователи установили, что весной 2010 года Минобороны попросило петербургское управление Росимущества передать для использования армией «Дом садовника с двумя флигелями» XVII века, который является частью памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец». После того, как комплекс, состоящий из земельного участка почти в 1 гектар и трех стоящих на нем зданий общей площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, был передан в ведение Минобороны, департамент имущественных отношений продал его за 376,5 млн рублей частной фирме, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре, утверждают следователи. По оценкам экспертов, рыночная стоимость комплекса на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 млн рублей, говорится в сообщении.

Оба дела соединены в одном производстве с уголовным делом, возбужденным в отношении чиновников департамента имущественных отношений Минобороны, руководителей дочерних зависимых обществ «Оборонсервиса» и топ-менеджеров частных фирм.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2013, 09:34
Воры жуткие эти Сердюковы и Иже с ними, но вот вопрос - он зять Зубкова, как бэ человек не бедный, неужели все посаженные родственники так же беззастенчиво воруют государственное добро?? Ведь добра у него и так не мало! Я считаю - хочешь честно быть богатым - занимайся бизнесом, и не лезь во власть. Но что им объяснять, цыганам, если у них дома ведра золота хранятся(
23 июля 2013, 12:08
Почему не расследуют продажу здания Московского Военного округа??? его же за дорма отдали, и где посадки, есть миллион открытых уголовных дел, в СИЗО сидят какие то сошки, а главные воры гуляют с собаками и заказывают продукты по интернету, власть делает ошибку
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»