СК возбудил дело за призывающие ненавидеть русских надписи на храме в Астрахани

Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения надписей, призывающих ненавидеть русскоязычное население, на храме Покрова Пресвятой Богородицы в Астрахани, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, надписи черной краской на храме в районе рынка Селенские Исады Ленинского района Астрахани появились в ночь на 3 ноября. Следователи полагают, что эти надписи призывают к «национальной неприязни по отношению к русскоязычному населению».

Следователи возбудили дело по факту обнаружения надписей по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

«Астрахань-Онлайн» отмечает, что в последних числах минувшего октября на стенах возле здания местного колледжа связи появилась надпись с призывом «резать» русскоязычное население, которую вскоре замазали белой краской. Агентство добавляет, что расстояние между этим колледжем и храмом Покрова Пресвятой Богородицы составляет около 500 метров.

Неназванный сотрудник региональных правоохранительных органов пояснил «Интерфаксу», что «надписи могла сделать неустановленная группа молодежи, проходившая мимо храма». В пресс-службе астраханского ГУ МВД агентству подтвердили, что «факт был». Сотрудник управления подчеркнул, что глава ГУ МВД по Астарханской области Григорий Кулик взял дело под личный контроль. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»