СК возбудил дело в связи с обстрелом россиян на украинской границе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом двух россиян в Ростовской области на границе с Украиной. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («покушение на убийство»).

Инцидент со стрельбой произошел 26 июля на пункте пропуска «Красная Таловка», который, по данным СК, находится под контролем Вооруженных сил Украины. Россияне решили сфотографироваться на фоне КПП, когда к ним подошел человек в камуфлированной одежде с оружием и крикнул: «стоять».

Молодые люди, испугавшись, стали убегать, а неизвестный «умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов». В результате один из россиян получил огнестрельное ранение грудной клетки, но остался жив. Его знакомый избежал ранения.

Ранее Пограничная служба Украины заявила, что информация о стрельбе в россиян не соответствует действительности. Кроме того, сообщалось, что украинское законодательство запрещает открывать огонь в сторону территории сопредельного государства.

Новости по теме

Комментарии

27 июля 2015, 16:32
Почему я не вижу продолжения этой "новости" в таком духе: "...ответным огнем с сопредельной стороны, покушающийся на жизнь российских граждан, украинский стрелок -- УНИЧТОЖЕН!" ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»