СК возбудил дело в связи с гибелью детей на юго-востоке Украины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью детей на юго-востоке Украины при артиллерийских обстрелах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Расследованием занимается главное следственное управление СК.

Обстрелы, в результате которых погибли дети, произошли 19 и 22 марта. В СК полагают, что их произвели «неустановленные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины». По версии следствия, военнослужащие действовали «по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды».

19 марта от прямого попадания снаряда на участок рядом с домом на улице Пролетарской в поселке Грозный города Углегорска Донецкой области двое 14-летних подростков получили ранения различной степени тяжести. Один из подростков скончался на месте, второго госпитализировали.

22 марта 15-летний подросток получил минно-взрывную травму, от которой в тот же день скончался, от попадания артиллерийского снаряда между улицами Гаршина и Федосеева поселка Казачий города Енакиева Донецкой области.

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2015, 10:37
Как бы ни странно звучали подобные вещи, что СК РФ возбудило уголовное дело по поводу преступлений на территории соседней страны, но такие действия более, чем оправданы. Материалы по военным преступления собирать необходимо. именно для того, чтобы виновные в итоге понесли наказание. Либо, оказавшись на территории России, либо оказавшись на скамье подсудимых некой международной инстанции. Второй Нюрнберг случится. В этом не должно быть никаких сомнений.
26 марта 2015, 11:26
Я не юрист... Но что-то мне подсказывет, что примат международного права, закрепленный в Конституции РФ, а также во всех Кодексах РФ, включая уголовный. должен позволять выносить соответствующие приговоры судами РФ (на основании международного права) и - самое главное - позволять органам исполнения приговора приводить его в исполнение на всей территории, на которую распространяется международное право... Поправьте меня, ели это не так... Или надо что-то там поправить?
26 марта 2015, 11:37
Вот и правильно! О таких преступлениях, как убийство детей, забывать никогда нельзя, а после того, как следственный комитет возбудил уголовное дело, есть шанс, что виновных преступников когда-нибудь найдут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»