СК возбудил дело по факту задержания второй группы телеканала «Звезда» на Украине

Уголовное дело возбуждено по факту задержания журналистов российского телеканала «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова на Украине, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В течение двух дней безоружных людей систематически избивали и запугивали, требуя сделать заведомо ложные заявления о событиях на Украине», — отметил он. Это дело будет объединено в одно производство с делом по фактам применения запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.

Журналистов «Звезды» не впервые задерживают во время конфликта на Украине: 6 июня Андрей Сушенков и Антон Малышев, корреспондент и звукоинженер канала, были взяты под стражу Национальной гвардией Украины в Донецкой области. Через три дня их освободили на границе с Россией.

Впоследствии журналисты пожаловались на «рукоприкладство» со стороны украинских силовиков. Следственный комитет 11 июня возбудил дело по факту их задержания.

Сегодня под обстрел на Украине попали журналисты ВГТРК. Неназванный представитель телерадиовещательной компании подтвердил ИТАР-ТАСС сообщение о ранении корреспондента Игоря Корнелюка при минометном обстреле на окраине Луганска. «Мы подтверждаем, что его ранили, однако никакой информации о степени тяжести ранения у нас пока нет», — сказал он. Оператор, который был вместе с Корнелюком, не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»