СК возбудил дело по факту убийства в Абхазии российского дипломата

СК возбудил уголовное дело об убийстве, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь первого секретаря консульского отдела российского посольства в Абхазии Дмитрия Вишернева, говорится на сайте Следственного комитета.

В сообщении ведомства уточняется, что дело возбуждено по статье 277 (посягательство на жизнь государственного деятеля); 30, 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По данным следователей, 9 сентября примерно в 8:30 мск у жилого дома на улице Назадзе в Сухуме был обстрелян автомобиль Вишернева, в результате чего дипломат скончался на месте от полученных ранений. Находившаяся в автомобиле жена дипломата с огнестрельными ранениями была госпитализирована, уточняется в сообщении.

В день убийства дипломата прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по статьям — «умышленное убийство», «покушение на убийство» и «незаконный оборот оружия». Позже местная полиция сообщила об обнаружении невзорвавшегося радиофицированного взрывного устройства на месте убийства Вишернева.

Сейчас СК по СКФО проводит необходимые следственные действия для установления обстоятельств преступления и совершивших его лиц, уточняется в сообщении ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»