СК возбудил дело по факту столкновения электрички и автомобиля в подмосковной Щербинке

Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения электропоезда и автомобиля на станции Щербинка в Подмосковье, сообщила «Интерфаксу» представитель Московского межрегионального следственного управления Следственного комитета на транспорте Татьяна Морозова.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). «В настоящее время организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — отметила Морозова.

По версии следствия, на регулируемом переезде возле станции Щербинка 26 августа электропоезд столкнулся с автомобилем Chevrolet, за рулем которого находился 27-летний житель Башкирии. Как установила экспертиза, в результате столкновения водитель автомобиля получил травму, причинившую тяжкий вред здоровью.

Первоначально «РЖД» и МЧС распространили версию, согласно которой виновным в аварии является водитель, однако позже по результатам служебного расследования причиной столкновения были названы нарушения работниками «РЖД» требований нормативной документации, которые регламентируют эксплуатацию железнодорожных переездов.  29 августа родные пострадавшего заявили о намерении подать в суд на «РЖД». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»