СК возбудил дело по факту попытки похищения и убийства президента банка в Москве

СК возбудил дело по факту попытки похищения и убийства, а также вымогательства денег у президента одного из коммерческих банков, говорится на сайте московского управления СК.

В сообщении комитета не уточняется название банка, однако, по данным «Интерфакса», речь идет о президенте «Фондсервисбанка» Александре Воловнике. В самом банке агентству пока не прокомментировали эту информацию.

«По данным следствия, в августе 30-летний мужчина решил похитить президента одного из коммерческих банков с целью последующего вымогательства денежных средств в размере не менее 200 млн рублей» — говорится в сообщении ведомства.

По информации ведомства, для организации убийства похищенного и его охранника он пообещал исполнителю вознаграждение в 25 млн рублей. В сообщении ГУ МВД по Москве уточняется, что, по словам заказчика, президент банка имел в своем распоряжении около 800 млн рублей, которые и хотел получить организатор преступления, а за помощь и последующее убийство обещал «наемникам» половину от этой суммы.

«Впоследствии организатор передал оперативным сотрудникам, выступавшим в роли похитителей и киллеров, необходимые данные и сообщил адрес гаража, в который необходимо было доставить "жертву". В результате после доставления потерпевшего в указанное место в момент вымогательства денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении СК.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и мотивы совершения преступления. Решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и помещении его под арест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»