СК возбудил дело по факту покушения на жизнь своего сотрудника в Махачкале

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудника ведомства в Махачкале 24 октября, сообщает ведомство. Следователь пострадал в результате взрыва автомобиля Hyundai Sonata примерно в 08:30 мск напротив дома 24 по улице Нурова. По данным СК, бомба была прикреплена к днищу автомобиля, кто привел ее в действие — пока не известно.

В момент инцидента пострадавший — 36-летний следователь следственного отдела по Ленинскому району Махачкалы следственного управления СК по Дагестану — находился за рулем Hyundai. Он получил тяжелые травмы ног и был госпитализирован.

Дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), 223 (незаконное изготовление взрывного устройства) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

В числе версий случившегося ведомство рассматривает профессиональную деятельность своего сотрудника, отмечая, что «это не первое преступление, которое совершается в отношении следователей СК в связи с их профессиональной деятельностью». Особенно часто, уточняет СК, они совершаются в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

В тот же день в республике произошел еще один взрыв: самодельное взрывное устройство сработало на пути следования колонны внутренних войск МВД на трассе Хасавюрт — Бабаюрт в километре от Хасавюрта. Тогда обошлось без жертв и пострадавших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»