СК возбудил дело по факту оскорблений депутатов Мизулиной и Баталиной

Следователи возбудили уголовное дело по факту оскорблений в интернете депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, сообщается на сайте Следственного комитета. 

По версии следствия, в период с мая по июнь неустановленные люди публиковали в интернете материалы, содержащие оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти. Как отмечает ведомство, также были распространены заведомо ложные сведения, связанные с профессиональной деятельностью Мизулиной.

Сейчас следователи разыскивают авторов этих материалов и устанавливают обстоятельства произошедшего.

По заявлениям Мизулиной и Баталиной возбуждено дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ и статьи 319 УК РФ — клевета либо оскорбление в отношении представителя власти. 

Ранее источник газеты «Известия» в Госдуме сообщил, что Мизулина и Баталина обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту их оскорблений в отношении ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Источник газеты в силовых структурах подтвердил эту информацию и рассказал, что в ближайшее время Алексеев будет вызван на допрос и получит обвинение.

Алексеев неоднократно обращал внимание на деятельность Мизулиной и Баталиной в качестве депутатов в своем аккаунте в Twitter. 

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 18:57
Вот насмешили-то. Эти тетки сначала сами всех провоцируют своими бредовыми законопроектами, а потом бегают заявления строчат. Оно и понятно, кризис, климакс, хочется славы, скандалов и известности)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»