СК возбудил дело по факту крушения вертолета Ка-52 в Москве

Крушение вертолета Ка-52 в московском районе Жулебино, произошедшее накануне, стало поводом для возбуждения уголовного дела о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, сообщает пресс-служба московского управления СК на транспорте.

Как сообщает ведомство, дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, 29 октября в 15:27 (мск) вертолет К-52 «Аллигантор» проходил экспериментальные испытания, однако рядом с домом 50 по улице Привольной в столичном районе Жулебино случилось «авиационное происшествие», в результате которого воздушное судно при заходе на посадку столкнулось с землей и разрушилось.

По данным следователей, собственник вертолета — Минобороны — понес ущерб в размере 800 млн рублей, а пилоты судна попали в больницу с различными травмами.

Как отмечает ведомство, следователи провели осмотр места происшествия, изъяли бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание, а также провели допросы свидетелей. В ближайшее место происшествия осмотрят специалисты Минпромторга, кроме того будет назначены экспертизы топлива. 

Новости по теме

Комментарии

30 октября 2013, 11:41
Все предыдущие аварии вертолетов такого типа происходили из-за нарушений пилотирования. Может статься, что и в этом случае виной всему человеческий фактор. Хотя специалисты говорят, что скорее всего это поломка техники в воздухе и пилоты действовали профессионально. .
30 октября 2013, 12:01
ну говорят испытания проводили, потому скорей всего техника виновата
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»