СК возбудил дело по факту крушения самолета в Казани

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» по факту крушения самолета Boeing в Казани, в результате которого погибли все 52 находившихся на борту человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Неназванный представитель ГУ МЧС по Татарстану сообщил «Интерфаксу», что, по уточненным данным, в результате катастрофы погибли 50 человек. 

Принадлежащий авиакомпании «Татарстан» Boeing-737 летел рейсом 363 из аэропорта Домодедово. Предварительной основной версией катастрофы считается ошибка экипажа, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По словам источника «Интерфакса» на рынке страхования авиационных рисков, страховщиком авиакомпании «Татарстан» была компания «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ». Собеседник агентства уточнил, что пока нет данных о том, что сам разбившийся лайнер, а также ответственность перед пассажирами и экипажем страховала именно эта компания.

Президент Владимир Путин ранее поручил правительству сформировать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы в Казани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»