СК возбудил дело об убийстве двух и более лиц по факту взрыва прилетевшего с территории Украины фугаса

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц после того, как выпущенный с территории Украины снаряд попал в два жилых дома в Ростовской области, сообщает ведомство.

«По версии следствия, 13 июля 2014 года с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской , 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра», — отметили в ведомстве.

Дело возбуждено по пунктам «а», «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц). СК не уточняет, почему уголовное дело завели по факту убийства двух и более лиц, ведь сообщает ведомство о гибели одного человека.

Ранее сегодня житель российского Донецка Андрей Шулятьев погиб после того, как в его дом попал выпущенный с территории Украины снаряд. Его соседка, 80-летняя женщина, попала в больницу в состоянии средней тяжести.

Замглавы российского МИД Григорий Карасин пообещал, что Россия «жестко и конкретно» ответит на гибель Шулятьева. Он отметил, что сейчас происходит «опасная эскалация напряженности» на границе с Украиной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»