СК возбудил дело о крушении Ми-8 по статье нарушение правил безопасности

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что дело заведено по статье по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

По данным следователей, вертолет Ми-8 авиакомпании «Спарк» накануне вечером вылетел из города Апатиты в области, затем совершил промежуточную посадку в районе лагеря Пятка Мурманской области, где на борт поднялись еще нескольких человек. Следственный комитет отмечает, что на борту вертолета находились 18 человек, среди которых пять членов экипажа и 13 пассажиров.

Крушение Ми-8 произошло в ночь на 1 июня на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. Два человека были госпитализированы, судьба 16 человек остается неизвестной.

Ранее источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона рассказал, что на борту находились региональные высокопоставленные чиновники, в том числе заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и генеральный директор компании «Апатит» Алексей Григорьев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»