СК возбудил дело о халатности в связи со вспышкой кишечной инфекции в Ульяновской области

Управление Следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту халатности чиновников, которая привела к массовому отравлению жителей города Инза некачественной питьевой водой, сообщает областное управление СК. Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По данным ведомства, с 18 по 25 ноября в медицинские учреждения Инзы за помощью обратились более 250 человек, большинству поставлен диагноз «гастроэнтерит». «Интерфакс» приводит данные о 263 пострадавших, из них 87 человек госпитализированы. «Причиной массового заболевания явилась питьевая вода, не соответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям», — пояснил СК.

Как рассказал в беседе с агентством старший помощник областного прокурора Василий Зима, состояние городского водопровода вызывало тревогу еще летом прошлого года. Тогда, по его словам, регион получил 5 млн рублей на ремонт системы, «ремонт был сделан некачественно, или дают себя знать другие участки прогнивших труб».

Чиновникам, ответственным за организацию водоснабжения в Инзе, неоднократно указывали на необходимость приведения местной системы водоснабжения в соответствие с нормативными требованиями, но они эти требования проигнорировали, утверждает ведомство.

Ранее управление МВД по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления жителей Инзы по статье 236 УК РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических норм).

В Инзенском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»