СК возбудил дело о халатности в связи с махинациями в Росреестре

Следователи возбудили дело о халатности в связи с нецелевым расходованием денег при выполнении государственного контракте в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), сообщает СК. Такое решение было принято по итогам проверки Счетной палаты, которая в июне выявила нарушения при расходовании денег, выделенных Росреестру на выполнение федеральной подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2066-2012 годы)».

По версии следствия, с 2009 по 2012 годы чиновники Росреестра заключили несколько госконтрактов с различными организациями более чем на 23,5 млн рублей, при этом часть заключенных контрактов, на которые ушли бюджетные деньги, «не соответствовала целям и задачам подпрограммы». По данным Счетной палаты, чиновники необоснованно израсходовали 2,5 млрд рублей. СК намерен проверить обстоятельства заключения каждого контракта и дать правовую оценку действиям сотрудников службы и исполнителей работ по контрактам.

На основании данных СП Минэкономразвития провело служебную проверку, по итогам которых двое замглавы Росреестра Сергей Сапельников и Юрий Акиньшин лишились работы. Ранее газета «Известия» сообщила, что в отношении Сапельникова было возбуждено уголовное дело, а сам он уехал за границу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»