СК: водитель столкнувшейся с самолетом снегоуборочной машины во Внуково был пьян

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет Dassault Falcon-50 в столичном аэропорту Внуково, был пьян, говорится в сообщении Следственного комитета.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — уточняется в сообщении.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). «В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования», — подчеркивает ведомство.

Сейчас сотрудники ведомства и представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) осматривают место трагедии и изымают технические документы на воздушное судно, пробы топлива из заправщика, а также допрашивают в качестве свидетелей сотрудников аэропорта.

Частный самолет разбился в аэропорту примерно в полночь по московскому времени. В результате аварии погибли находившиеся на его борту трое членов экипажа и единственный пассажир, которым оказался генеральный директор и председатель совета директоров французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Расследованием обстоятельств трагедии занимается комиссия МАК во главе с руководителем Росавиации Александром Нерадько. Следователи ранее изъяли с места крушения «черные ящики» самолета.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2014, 10:20
Не понимаю, как можно не заметить самолет и столкнуться с ним, будучи даже пьяным? Алкоголь несомненно притупляет реакцию, но не отключает ее.
21 октября 2014, 10:37
Странно что евротролли до сих пор не обвинили в убийстве француза Путина.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»