СК вновь настаивает на психиатрической экспертизе художника Павленского

Следователь управления СК по Санкт-Петербургу Ирина Клементьева подала в Дзержинский районный суд города ходатайство о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы художнику Петру Павленскому, в честь дня полиции приколотившему собственную мошонку к брусчатке на Красной площади, написал адвокат Дмитрий Динзе в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Вероятно, эти действия вызваны отказом обвиняемого от прохождения амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы», — предположил юрист.

В августе судья этого же суда Андрей Киреев отказал следствию в проведении стационарной экспертизы в психиатрическом лечебном учреждении и объяснил, что «по-другому никак».

В течение последних двух лет художника трижды признали вменяемым: в июле 2012 года после проведения акции «Шов», в мае 2013 года после акции «Туша» и в ноябре 2013 года после акции «Фиксация». В ходе первой акции он зашил себе рот в знак солидарности с Pussy Riot, в ходе второй провел некоторое время внутри «кокона» из колючей проволоки напротив здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Акция «Фиксация» заключалась в прибивании мошонки к брусчатке в центре Москвы 10 ноября прошлого года, за нее на художника завели уголовное дело, прекращенное в апреле 2014 года за отсутствием состава преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»