СК: Васильева закончила знакомиться с материалами дела «Оборонсервиса»

Экс-начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева закончила ознакомление с уголовным делом о махинациях при сделках с имуществом, принадлежащим компании «Оборонсервис», сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По информации следствия, Васильева и ее адвокаты «искусственно затягивали» процесс ознакомления с материалами уголовного дела. В марте суд ограничил фигурантку в этих сроках.

Следствие полагает, что Васильева использовала свое служебное положение, когда организовывала продажу на аукционе по заниженной цене объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежавшего «Оборонсервису».

Похищенными активами Васильева распоряжалась через подконтрольные ей фирмы и получала деньги от доверенных ей лиц, которые отвечали за легализацию похищенных средств, отмечает ведомство. Экс-чиновница делала это в составе организованной группы, первый приговор по одной из фигуранток дела был вынесен в апреле — Динара Билялова получила четыре года лишения свободы и штраф в 800 тысяч рублей. Позже Мосгорсуд сократил срок наказания Биляловой до трех лет.

Следствие отмечает, что в ходе обыска у Васильевой изъяли коллекцию картин, 3,5 млн рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы на сумму более 127 млн рублей.

У Васильевой арестовали 6 объектов недвижимого имущества, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, счет на 25 млн рублей и счета подконтрольных ей фирм на сумму более 300 млн рублей.

По уголовному делу Васильевой вменяется 12 эпизодов, сумма ущерба превышает 3 млрд рублей. Уголовное дело возбуждено по статьям 159 УК (мошенничество), 174 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем), 201 (злоупотребление полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий).

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 16:26
Видимо что-то не поделили. Если кого-то надо убрать, то наши это умеют. Красиво так написали. Все цифры в рублях (чтобы побольше выглядело), все обвинения перечислены, все по полочкам, коротко и ясно. Правда у неё видимо тоже свои связи, раз срок до 3 лет сократили. А как писать про тех кто гораздо хуже стране делает так сразу цифры в евро или доллар, про статьи вообще не говорят и все как-то запутано и темно. Сажать в таких случаях не сажают. Про тех кто страну разваливает я вообще молчу. Про них не пишут.
27 мая 2014, 16:54
вор должен сидеть
27 мая 2014, 19:05
Да удобно сделали. Мужик Сердюков все украл и его оправдали. А свалили на слабых на женщин. Опять очередной беспредел и анархия за все мужские зверства убийства войны платят старики дети и женщины. Отпустите ее и отвяжитесь!
15 ноября 2014, 11:50
ПОСЛЕ ТАКОГО ПРАВОСУДИЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ МАЙДАНЫ ! РОССИЯ ЕЩЕ НИЖЕ ОПУСТИЛАСЬ ПО КОРРУПЦИИ ! ЗАДРАЛИ УКРАИНОЙ ! ДОМА ЧТО ? ГДЕ АЙФОН !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»