СК: Васильева не прочитала ни одного тома своего дела и оттягивает начало суда

Фигурантка «Оборонсервиса» Евгения Васильева не прочитала ни одного тома своего уголовного дела и оттягивает начало судебного процесса, сообщается на сайте Следственного комитета. 

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Васильева, получившая возможность ознакомиться с 250 томами уголовного дела одновременно с другими фигурантами, до сих пор не прочитала ни одного тома. «Уклонение от изучения материалов дела под различными предлогами и другие способы оттянуть начало судебного процесса не помогут госпоже Васильевой избежать рассмотрения дела в суде, который и  поставит точку в вопросе виновности ее  и всех других фигурантов этих уголовных дел», — утверждает он. Маркин отмечает, что следователи уже завершили все следственные действия в отношении Васильевой. Она обвиняется по 12 эпизодам, связанных с продажей недвижимости «Оборонсервиса» и хищением денег этой компании.

Остальным шестерым предполагаемым участникам преступной группы, в которую входила Васильева, вменяется совершение 36 преступлений. Ущерб от действий фигурантов дела «Оборонсервиса» превышает 3 млрд рублей, напоминает Маркин.

Маркин отмечает, что остальные обвиняемые заняли активную позицию по изучения материалов дела, в частности, экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» Максим Закутайло успел ознакомиться со всеми 250 томами дела.

Как сообщает ведомство, по делу экс-гендиректора «Славянки» Александра Елькина также завершены все необходимые следственные действия. Ему вменяется девять эпизодов по четырем статьям, в том числе о мошенничестве в особо крупном размере. Его адвокаты и сам фигурант только сейчас получили возможность ознакомиться с материалами дела.

Остальным семерым предполагаемым членам группы, в которую входил Елькин, вменяется совершение 17 преступлений. Из них под стражу заключены четверо. Общий ущерб от действий этих людей следователи оценивают в 85 млн рублей. Кроме того, обвиняемые по этому делу получили более 130 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.

Накануне мера пресечения в отношении Закутайло была изменена с ареста на подписку о невыезде в связи с тем, что он признал свою вину, начал сотрудничать со следствием, и попытался компенсировать причиненный им ущерб. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»